sexta-feira, 22 de abril de 2016

O Chocolatier-Gastronomia RGB-Receita de Cakepops de Chocolate

INGREDIENTES

-3 Ovos
-1 e 1/2 Xícara de Açúcar
-2 Xícaras de Farinha de Trigo
-1 Xícara de Cacau em Pó
-1/2 Xícara de Óleo de Canola
-1 Colher(Sopa) de Fermento em Pó
-1 Pitada de Sal
-1 Xícara de Água Quente
-1 Lata de Leite Condensado
-300 g de Chocolate Branco
-Palitinhos de Madeira ou Palitinhos próprios para Cakepop
-Granulado Colorido

MODO DE PREPARAR

-Misture todos os ingredientes em uma tigela grande na seguinte ordem: farinha, açúcar, cacau, sal, ovos, óleo e água quente.
-Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture até incorporá-lo.
-Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré aquecido a 220 graus por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.
-Depois que o bolo estiver frio, esmigalhe todo em uma tigela grande.
-Acrescente o leite condensado aos poucos e vá misturando até dar liga.
-Trabalhe a massa até obter uma consistência firme e que desgrude da mão.
-Faça bolinhas com a massa no tamanho de brigadeiros médios.
-Coloque todas as bolinhas em um prato ou assadeira e leve ao freezes para dar uma firmada(15 minutos).
-Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho maria.
-Retire as bolinhas do freezer e mergulhe a pontinha do palito no chocolate branco derretido.
-Em seguida espete o palito com o chocolate no meio da bolinha(o chocolate vai ser a cola para que a bolinha não caia do palito).
-Repita o mesmo para todos os cakepops.
-Mergulhe os cakepops no chocolate derretido, cobrindo toda a bolinha com o chocolate.
-Em seguida jogue o granulado em toda ela e leve para o freezer por mais 20 minutos ou até firmar.
-Retire do freezer e está pronto para comer.

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