quarta-feira, 2 de novembro de 2016

O Chef-Nhoque de Batata á Bolonhesa

INGREDIENTES PARA O NHOQUE

-1 Kg de batatas
-250g de farinha de trigo
-2 colheres(sopa) de manteiga
-100g de queijo parmesão ralado
-2 ovos
-Sal à gosto

INGREDIENTES PARA O MOLHO

-1/2 Kg de carne moída
-2 colheres(sopa) de azeite de oliva
-1/2 cebola picada
-1 tomate picado
-1 dente de alho picado
-Tempero verde à gosto
-Sal e pimenta à gosto
-1 lata de molho de tomate

UTENSILIOS

-1 tigela grande
-1 panela média
-1 panela grande
-1 refratário para servir

MODO DE PREPARO

-Comece pela massa, descascando e cozinhando as batatas na água sem sal até ficarem bem macias.
-Em uma tigela grande, esprema as batatas como se fosse fazer um purê.
-Acrescente a manteiga, metade do queijo e os dois ovos, misturando bem. Deixe esfriar.
-Enquanto isso, faça o molho. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
-Acrescente a carne moída e refogue mais um pouco, até cozinhar.
-Junte o tomate e o molho de tomate, corrija o tempero com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até desmanchar e engrossar. Finalize com o tempero verde.
-Enquanto isso, leve uma panela grande com água ao fogo para ferver.
-Com a mistura de batata já fria, acrescente a farinha e o sal à gosto, misturando até que a massa fique homogenea.
-Disponha a massa em uma superficie lisa e faça rolinhos, cortando cada um deles no formato de nhoque.
-Cozinhe aos poucos o nhoque na água que foi colocada anteriormente para ferver. Assim que eles subirem, tire da panela.
-Disponha em um refratário o nhoque junto com o molho bolonhesa bem quente.
-Sirva com o restante do queijo ralado.

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