-Cartão de visitas de qualquer restaurante.
-Importante ser de fácil manuseio e identificação.
-Passar por atualizações periódicas, a cada quatro ou seis meses.
Os formatos de uma carta de vinhos mudam muito de um restaurante para outro e varia de acordo com o profissional responsável por ela. Via de regra, algumas normas devem ser respeitadas ao se montar uma carta.
-PRIMEIRO-Divididas por países de origem dos vinhos, vindo primeiro o País de cuja cozinha o restaurante é dedicado.
SEGUNDO- Do País onde o restaurante está localizado se não for a cozinha típica de um determinado País.
TERCEIRO- Países do continente onde o restaurante está localizado.
QUARTO- Demais Países do mundo cujos vinhos fazem parte da carta, agrupados por continente. Nesse caso a regra não é rígida, mas em geral as casas preferem colocar primeiro os Países do velho mundo e depois do novo mundo, talvez pela tradição vinícola desses Países.
QUINTO- Ordem e Estrutura.
Espumantes, Brancos Leves, Brancos Encorpados, Rosés, Tintos Leves, Tintos Encorpados, Sobremesa e Licorosos e Fortificados.
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