quinta-feira, 28 de abril de 2016

O Patissier-Gastronomia RGB-Receita de Panqueca Americana

INGREDIENTES

-125 g de farinha de trigo
-Uma pitada de  sal
-2 colheres(chá) de fermento quimico
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 ovo grande batido
-200 ml de leite
-Óleo vegetal (soja, milho ou girassol)

MODO DE PREPARO

-peneire a farinha com o sal, o fermento e o açúcar. Abra uma cova no centro, junte o ovo e metade do leite e misture com o batedor, formando uma massa homogênea e cremosa. Adicione o resto do leite. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira em fogo médio. Tire o excesso. Coloque massa suficiente para fazer uma panqueca de uns 12 cm de diâmetro e deixe até formar bolhas na superficie e a panqueca ficar firme e dourada por baixo( Cerca de um minuto e meio). Vire-a com uma espádula e doure do outro lado. Passe para um prato e mantenha aquecido até terminar o resto. Sempre unte a frigideira com um pouco mais de óleo entre uma panqueca e outra. sirva as panquecas quentes com xarope de bordo ou de milho ou mel, framboesas ou morangos e fatias de limão.Rende até 8 panquecas.

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