INGREDIENTES
-400g de Macarrão Japonês
-4 Xícaras (Chá) de Dashi
-4 Colheres (Sopa) de Shoyu
-2 Colheres (Sopa) de Mirin
-1 Colher (Sopa) de Açúcar
-2 talos de Alho Poró
-1 Folha de Nori Tostado
-1 Colher (Sopa) de Wasabi
MODO DE PREPARO
-Leve ao fogo dois litros de água. Quando ferver, coloque o macarrão, mexendo sempre para não grudar. Ao levantar fervura, junte 1/2 xícara (Chá) de água fria para baixar a ebulição. Proceda desta forma mais duas vezes, sempre que a água levantar fervura. O Macarrão deverá estar cozido em 10 minutos.
-escorra e lave em água fria para que fique bem solto. Reserve. Misture o dashi com o shoyu, o mirin, o açúcar e o alho poró cortado em rodelas finas. Leve ao fogo e ferva durante dois minutos. Corte a folha de nori em tiras. Distribua o macarrão em quatro tigelas, e enfeite com tiras de nori. Polvilhe um pouquinho de Wasabi e sirva.
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