terça-feira, 6 de setembro de 2016

O Chef-Picanha com Chimichurri

INGREDIENTES

-1 Kg de Picanha
-2 Cebolas Cortadas em Rodelas
-4 Batatas Cortadas em Quatro
-Azeite de Oliva
-Sal e Pimenta do Reino à Gosto
-Alecrim à Gosto

INGREDIENTES PRA O CHIMICHURRI

-500 g de Adobo(Tempero Uruguaio)
-2 Dentes de Alho Picados
-1 Pimentão Vermelho Picado
-1 Cebola Roxa Picada
-Tempero Verde
-300 ml de Vinagre
-1/2 Xícara (Chá) de Água Quente
-1 Xícara (Chá) de Azeite de Oliva

INGREDIENTES PARA A FAROFA

-1 Xícara (Chá) de Farinha de Mandioca
-1/2 Cebola Picada
-1 Dente de Alho Picado
-1 Colher (Sopa) de Manteiga
-Pimenta do Reino
-Sal

UTENSILIOS

-1 Tigela Média
-1 Vidro com Tampa
-1 Frigideira Grande
-1 Travessa
-1 Panela Média
-1 Assadeira

MODO DE PREPARO

-Para o chimichurri(com dois dias de antecedência), passe o adobo na água quente e reserve.
-Em uma tigela média, misture bem o alho, o pimentão, a cebola, o tempero verde, o vinagre e o azeite.
-Acrescente o adobo à mistura e mexa bem
-Coloque em um vidro com tampa e leve à geladeira
-Tempere a picanha com sal e pimenta
-Em uma frigideira grande, sele a picanha já cortada em fatias grossas de cada lado, cuidando para não passar do ponto.
-Reserve em uma travessa
-Na mesma frigideira, doure bem as cebolas com azeite de oliva
-Adicione à travessa junto da picanha
-Em uma panela média, cozinhe as batatas sem deixar amolecer muito
-Escorra as batatas e tempere com azeite, sal e pimenta
-Leve ao forno em uma assadeira para dourar por aproximadamente 15 minutos
-Para a farofa, refogue a cebola e o alho na manteiga em uma frigideira.
-Aos poucos, adicione a farinha, mexendo sempre, até ela parecer tostada.
-Tempere com sal e pimenta do reino
-Sirva a picanha com as batatas, a cebola , a farofa e o chimichurri

Nenhum comentário:

Postar um comentário