sexta-feira, 13 de maio de 2016

O Chocolatier-Torta de Chocolate Recheada

INGREDIENTES

-220g de margarina
-4 ovos
-200 ml de leite
-1 xicara (chá) de açúcar mascavo
-1 xicara (chá) de açúcar refinado
-3 xicaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de canela em pó
-1 colher (sobremesa) de noz moscada em pó
-1 colher (sopa) rasa de fermento

RECHEIO

-300 g de chocolate meio amargo
-200 ml de creme de leite
-1 colher (chá) de Rum

COBERTURA

-1 lata de leite condensado
-1 lata de leite
-2 gemas
-1 pedaço de canela

MODO DE PREPARO

-Bater a manteiga, os ovos, o açúcar mascavo e o açúcar refinado, até ficar bem homogêneo e cremoso. Junte aos poucos o leite, a farinha, canela, noz moscada(ainda batendo na batedeira). Por último, com a velocidade minima, junte o fermento. Despeje numa forma retangular untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 180 graus. O ideal é que a massa não fique alta.

COBERTURA

-Misture bem o leite condensado, o leite, as gemas e o pedaço de canela. Leve ao fogo e mexa até que engrosse.

RECHEIO

-Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas. Adicione o creme de leite e o rum. Coloque na geladeira por uns 15 minutos para ganhar consistência e ficar mais fácil de trabalhar.

MONTAGEM

-Divida a massa em duas partes. Em um refratário coloque uma parte da massa. Despeje todo o recheio. Coloque a outra parte da massa. Cubra com a cobertura todo o bolo. Coloque chocolate granulado por cima para decorar ou raspas de chocolate.

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