terça-feira, 5 de julho de 2016

O Chef- Receita de Canelone de Queijo com Milho ao Molho Branco

INGREDIENTES

-500g de massa pronta para canelone
-Queijo parmesão ralado para polvilhar

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

-1 colher(sopa) de manteiga
-1 colher(sopa) de cebola picada
-2 dentes de alho picados
-1 lata de milho verde
-200g de muzzarella em fatias
-1 xicara(chá) de leite
-1 colher(sopa) de farinha de trigo
-Pimenta do reino

INGREDIENTES PARA O MOLHO

-3 colheres(sopa)de manteiga
-3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 L de leite aquecido
-1 pitada de noz moscada
-Pimenta do reino
-Sal

UTENSILIOS

-2 panelas médias
-1 refratário

MODO DE PREPARO

-Comece preparando o recheio:aqueça a manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola.
-Junte o milho verde, a farinha, o leite e a pimenta.
-Deixe ferver em fogo baixo e desligue.Reserve.
-Para o molho, em outra panela, aqueça a manteiga em fogo baixo.
-Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por dois minutos com uma espátula, até ficar levemente dourado.
-Retire a panela do fogo e , batendo sem parar, vá acrescentando o leite.
-Mexa vigorosamente e volte a panela para o fogo.
-Aumente o fogo para médio e continue mexendo, sem parar, até ferver.
-Reduza o fogo, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
-Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco(o molho deve ficar ainda liquido). Reserve.
-Para a montagem, recheie as massas com uma fatia de queijo e o creme de milho.
-Enrole em forma de canelone.
-Disponha em um refratário untado.
-Despeje o molho por cima e polvilhe com queijo ralado.
-Leve ao forno a 180 graus até o molho estar borbulhando. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário