quarta-feira, 27 de julho de 2016

O Sushiman-Regras para Comer Sushi


1-A ordem dos peixes altera o resultado.Segundo os orientais, o ideal é começar pelos peixes brancos, como a tilápia e o pargo, que tem sabor mais leve, depois salmão e pedaços de atum. O ovo é só no final, como se fosse sobremesa.
2-Nunca esfregue um palitinho(hashi) no outro. É considerado falta de respeito para os japoneses e se o chef japonês ver voçê fazendo isso pode entender que voçê está achando os hashis do local de má qualidade.
3- Não encha o sushi de shoyu. Isso pode alterar o sabor do sushi, é recomendável que voçê use as mãos se não tiver dominio dos hashis.
4-Para que serve o gengibre? serve para limpar o paladar e deve ser usado entre um e outro sushi.
5-Wasabi demais? Respire pelo nariz, ou coloque açúcar na boca.
6-Sopa é para tomar(literalmente)- O missoshiru(Missô) pode ser tomado direto da "tigela". É como os japoneses fazem.
7-Atum e atum gordo são os mesmos peixes. A diferença é que são partes diferentes do animal. As próximas da cauda e da barriga são mais gordurosas e as próximas da cabeça tem menos gordura. Os nomes são os seguintes: Se-kami(cabeça), Se-naka(dorso), Se-shimo(entre o dorso e o rabo), Hara-shimo(abaixo do Se-shimo), Hara-naka Chu-toro(Barriga) e Hara-Kami oh-turo(entre a cabeça e a barriga na parte de baixo).
8-Sushi faz bem. E ele é considerado saudável quando é feito com arroz e frutos do mar. 

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