sexta-feira, 22 de julho de 2016

O Chocolatier-Waffle com Sorvete e Ganache

INGREDIENTES PARA O WAFFLE

-Meia Xícara (Chá) de Leite
-1 Ovo
-2 Colheres (Sopa) de Margarina
-1/3 Xícara (Chá) de Amido de Milho
-100 g de Farinha de Trigo
-7 g de Açúcar
-1 Pitada de Sal
-5 g de Fermento em Pó

MODO DE PREPARO

-No copo do liquidificador, junte o leite, o ovo e a margarina.
-Bata até a margarina ficar totalmente triturada.
-Junte o amido, a farinha, o açúcar e o sal e bata até obter uma massa homoGênea.
-Acrescente o fermento e continue batendo até que ele fique totalmente incorporado à massa.
-Distribua a massa em uma máquina de fazer waffle e cozinhe conforme modo de preparo básico.

INGREDIENTES PARA O GANACHE

-200 g de Chocolate meio amargo picado.
-1 Xícara (Chá) de Creme de Leite fresco.
-Raspas de Laranja à Gosto.

MODO DE PREPARO DO GANACHE

-Numa tigela, junte o chocolate e o creme de leite.
-Aqueça em banho maria, mexendo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
-Acrescente as raspas de laranja.
Misture e reserve.

INGREDIENTES PARA A MONTAGEM

-Amoras para enfeitar
-1 Bola de Sorvete sabor Chocolate

MODO DE PREPARO

-Aqueça o ganache de chocolate em banho maria ou no forno de micro ondas.
-Em um prato de sobremesa, coloque o waffle e enfeite com as amoras.
-Sobre o waffle quente, coloque a bola de sorvete.
-Regue com duas colheres (Sopa) do ganache aquecido e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário