domingo, 14 de agosto de 2016

O Barista-Creme Moka

INGREDIENTES

-3 Colheres (Sopa) de Café Solúvel
-1 Colher (Sopa) de Água Morna
-1/2 Xícara de Chocolate Meio Amargo
-1 1/4 de Xícara de Creme de Leite Fresco
-1 Clara
-1/3 de Xícara de Açúcar
-1/3 de Xícara de Amêndoas Picadas

MODO DE PREPARO

-Dissolva o café solúvel na água morna e reserve a geladeira para esfriar
-Leve uma panela pequena com o chocolate e 1/4 de xícara do creme de leite ao fogo baixo e misture até obter um creme liso
-Divida em 4 taças, girando para espalhar o creme pelas paredes do copo
-Deixe na geladeira enquanto prepara o resto da receita
-Bata o restante do creme de leite até obter um chantilly com picos firmes
-Adicione a mistura de café resfriada, mexendo delicadamente
-Bata a clara em neve, adicionando o açúcar aos poucos, até obter picos firmes
-Misture ao Chantilly e divida esse creme nas taças reservadas
-Salpique as amêndoas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário