quarta-feira, 31 de agosto de 2016

O Sushiman-O Melhor Sushiman do Mundo

     Na semana passada, mais precisamente no dia 19 de agosto, tomei conhecimento de um concurso que premia o melhor Sushiman do mundo e o campeão desse ano foi um brasileiro chamado  Celso Hideji Amano, de 38 anos.
   O Concurso acontece em Tóquio e os Sushis à serem feitos devem ser ao "estilo Edo", ou seja devem manter as tradições Japonesas. O Estilo "Edo" se refere à forma como é feito o Sushi especificamente no Japão e "Edo" era como o País era chamado.
   Foram 28 competidores em busca do melhor Sushi. Eles foram avaliados por 20 Chefs Sushimans Japoneses em várias Etapas, e o Brasileiro foi o Campeão.
   O Concurso Mundial é patrocinado pelo Ministério da Agricultura do Japão e tem por objetivo melhorar os padrões do Sushi no Mundo.
   Existem no mundo 89 mil Restaurantes japoneses, só em São paulo existem 800.
Recentemente devido aos jogos olimpicos, alguns japoneses foram convidados à experimentar Sushis feitos por Restaurantes cariocas e a Resposta dos orientais se haviam gostado foi a seguinte:
"Isso não tem nada à ver com o Sushi feito no Japão".

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