sexta-feira, 5 de agosto de 2016

O Chocolatier-Suflê de Chocolate

INGREDIENTES

-180 g de chocolate meio amargo
-45 g de manteiga em temperatura ambiente
-80 g de açúcar
-60 ml de leite
-50 g de cacau em pó
-5 ovos
-Açúcar de confeiteiro
-Chantilly e raspas de chocolate

MODO DE PREPARO

-Preaqueça o forno a 200 graus
-Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria
-Misture 70 g do açúcar, o leite e o cacau e mexa até obter um creme homogêneo
-Separe as gemas das claras e adicione as gemas, uma a uma, à mistura de chocolate(mexa com uma espátula).
-Em uma batedeira, bata as claras em neve com o restante do açúcar
-Retire da batedeira e misture aos poucos, delicadamente, com o creme de chocolate
-Unte forminhas de 10 cm com a manteiga e um pouco de Açúcar de confeiteiro, preencha com a mistura e retire o excesso com uma espátula, deixando-o liso.
-Leve ao forno de 10 a 15 minutos e retire-o
-Se quiser, decore-o com chantilly e raspas de chocolate
-Sirva em seguida para o suflê não "cair"

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