quarta-feira, 17 de agosto de 2016

O Chef-Carne Seca Acebolada

INGREDIENTES

-500 g de Carne Seca
-1 Cebola Grande
-3 Colheres (Sopa) de Azeite
-Sal à Gosto

MODO DE PREPARO

-Corte a carne seca em cubos de 7 cm.Coloque em uma tigela e lave bem em água corrente
-Cubra os cubos de carne com 5 xícaras (Chá) de água fria e deixe na geladeira durante 24 horas
-Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão. Complete com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo médio.Assim que a panela começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela.
-Despreze a água do cozimento e repita novamente o passo anterior, mas dessa vez deixe cozinhar por 20 minutos. Depois que toda a pressão da panela sair, abra e verifique. Se a carne não estiver macia deixe cozinhar por mais 5 minutos.
-Retire os cubos de carne da panela, transfira para uma travessa e desfie com dois garfos(se preferir, coloque os pedaços numa batedeira e bata em velocidade baixa até desfiar).Descarte a gordura.
-Descasque e fatie a cebola em meias luas finas. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente, junte uma colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por dois minutos ou até começar a dourar.
-Adicione o azeite restante, junte a carne seca e mexa com uma espátula, por três minutos, apenas para aquecer. Desligue o fogo, prove e , se necessário, tempere com sal à gosto.Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário