quarta-feira, 20 de julho de 2016

O Chef-Receita de Esfiha

INGREDIENTES

-1kg de Farinha
-3 Ovos
-30 g de Fermento(Dois Tabletes)
-1 Xícara(Chá) de Leite Morno
-1/2 Xícara(Chá) de Óleo
-Sal à Gosto
-1 Pitada de Açúcar
-Farinha de Trigo para Polvilhar

INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE CARNE:

-500 g de Carne Moída
-1 Cebola Picada
-Sal à Gosto
-2 Tomates Picados
-1/2 Xícara (Chá) de Cheiro-Verde
-1/4 Xícara (Chá) de Suco de Limão

MODO DE PREPARO(Recheio)

-Misture bem todos os ingredientes e deixe descansando por 30 minutos
-Aperte bem para sair todo o liquido
-O Recheio será utilizado crú

MODO DE PREPARO(Massa)

-Reserve a farinha de trigo e bata os ingredientes restantes no liquidificador.
-Coloque numa vasilha e acrescente a farinha já peneirada, aos poucos, até dar ponto de enrolar.
-Faça 50 bolinhas, pegue a primeira feita, abra(redondo), recheie e feche, apertando três pontas para dar formato de esfiha.
-Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
-Pincele com gema de ovo e leve para assar por 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente.

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