quarta-feira, 6 de julho de 2016

O Sommelier-O Maitre Sommelier

   Maitre Sommelier não é apenas uma "marca" de vinho é tambem uma profissão que atua em Restaurantes e Hotéis.

RESUMO DO CARGO:
- Participar de todo o processo referente ao serviço de vinho no restaurante.
-Substituir o maitre do Hotel quando necessario.

RESPONSABILIDADES

-Orientar e participar da compra e da organização do estoque de vinhos.
-Sugerir e vender vinhos aos clientes, além de orientá-los a respeito, se for o caso.
-Servir vinhos aos clientes.
-Atender às suas reclamações.
-Organizar festas de queijos e vinhos.
-Elaborar a carta de vinhos.
-Controlar o inventário dos vinhos.
-Controlar materiais permanentes, equipamentos e utensilios de seu departamento e zelar por sua conservação e manutenção, respondendo por eles.
-Substituir o maitre do Hotel quando necessário.
-Orientar seus subalternos.

CONHECIMENTOS DESEJÁVEIS

-Nível educacional: Ensino médio ou superior completo
-Formação técnica.Curso de Sommelier, Maitre e Barman
-Experiência Profissional: Cinco anos como Maitre Sommelier em Restaurante de primeira categoria
-Idiomas: Noções de Inglês e Francês
-Informática-Conhecimento de computador e capacidade de operar os principais programas
-Comandas Eletrônicas: Conhecimento e operação dos principais sistemas

HABILIDADES PESSOAIS DESEJÁVEIS

-Facilidade de comunicação e expressão
-Organização e métodos pessoais
-Iniciativa e criatividade
-Dinamismo e Paciência
-Praticidade na resolução de problemas
-Capacidade de liderar e chefiar
-Postura rigida com certo grau de austeridade em relação a seus subordinados
-Dominio de técnicas de venda
-Satisfação na degustação de vinhos                      

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