Regra Número 1- Espere o Inesperado-
-Esteja pronto para o que der e vier, nossos clientes apareçem nas formas e personalidades mais inesperadas.
-Não julgue um cliente por sua aparência e roupas.
-Ser um sommelier top significa ser um grande avaliador de caráter "muitas vezes temos de entender o que o cliente 'quer dizer' e não exatamente o que 'ele está dizendo'.
Regra Número 2- É o Jantar do cliente e não nosso! o sommelier deve manter seu entusiasmo e ego sob controle.
- Neste momento concordamos com todas as convocações de nossos clientes, eles são os mestres do conhecimento nesta hora. Nada de acordar o "sommelier pavão".
-Claro que com educação, e com a permissão do cliente, é nossa função educar e tentar sempre fazer a melhor indicação possível.
Regra Número 3- Saiba Indicar uma garrafa com sabedoria
-Uma regra simples é: O sommelier jamais deve oferecer a garrafa mais cara da carta, mas também jamais assumir que o cliente quer a mais barata. Fique no caminho do meio.
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