A técnica de conservação do peixe foi, aos poucos, transformando-se num prato, e o sabor ácido consequente da fermentação foi substituido por ácido acético, popularmente conhecido como vinagre. Finalmente, o peixe e o arroz com vinagre passaram a contar com o "Shoyu", enriquecendo ainda mais o seu sabor.
Por volta do século XIV, os japoneses, grandes apreciadores de arroz, passam a consumir não só o peixe como também o arroz, antes que este fermentasse. Surge assim o "namanarizushi", que originou os tipos de sushis conhecidos na atualidade.
No período Edo(séculos XVII à XIX), o arroz passa a ser temperado com o vinagre e o peixe, devido à fartura de pescados e frutos do mar na baía de Tóquio e passa a ser consumido cru e fresco. Surgiu assim o "hayashi"(Sushi Rápido).
Preparado basicamente com arroz, peixes e frutos do mar, o sushi tornou-se moda em vários países do ocidente, por seu sabor exótico e agradável e por ser reconhecido como uma das iguarias mais saudáveis do mundo.
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