quarta-feira, 8 de junho de 2016

O Sommelier-Enogastronomia

   Enogastronomia é a arte de harmonizar vinhos e os alimentos numa mesma refeição aliando cores, toques e alegria.
   O vinho realça o sabor do prato e atribui aroma a molhos. Ele pode ser utilizado também para marinar aves e carnes, além de amaciá-las.
   Por isso é necessário utilizar a arte da enogastronomia antes de fazer a escolha do vinho a ser utilizado em sua receita ou até mesmo degustado durante a refeição.
   As massas e carnes combinam com vinho tinto, enquanto peixes devem levar vinho branco, porém isto não é uma regra.
   Devido ao sabor das carnes, vinhos potentes e complexos são os mais adequados.
   Para marinar frango, use vinho tinto frutado.
   Se a receita é de um salmão grelhado, use vinho branco leve e refrescante.
   Se a massa leva molho de tomate, combine com vinho tinto menos ácido. Se o molho é mais cremoso, use vinho mais ácido.Pratos leves pedem vinhos jovens enquanto pratos fortes combinam com vinhos encorpados.
   Podemos usar como exemplo a feijoada, que é um prato forte que combina com laranja. Assim, um vinho tinto mais encorpado ou um vinho branco cítrico combinam bem com ela.

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