terça-feira, 17 de maio de 2016

O Chef-Receita de Creme de Queijo

INGREDIENTES

-2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-1/2 cebola picada
-1 dente de alho picado
-1 L de leite
-2 xicaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
-1/2 xicara (chá) de queijo parmesão ralado
-1/2 xicara (chá) de queijo gorgonzola amassado
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-pimenta do reino
-sal
-noz moscada ralada

UTENSILIOS

-liquidificador
-6 cumbicas
-1 panela

MODO DE PREPARO

-Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
-Junte o leite, os queijos e o sal.
-Deixe levantar fervura em fogo brando.
-Misture a noz moscada e a pimenta.Reserve e espere esfriar.
-Bata a mistura com o amido de milho no liquidificador, até ficar homogêneo.
-Leve novamente ao fogo e mexa até engrossar.
-Desligue o fogo e mantenha quente.
-Sirva o creme de queijo em cumbucas, acompanhado de torradas.

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