sexta-feira, 13 de maio de 2016

O Garçom-A Bandeja

    No salão, a principal ferramenta de trabalho do garçom é a bandeja. O perfeito diminio no manuseio da bandeja requer do garçom uma técnica e alguns cuidados especiais.
   Como norma essencial, deve-se carregar todo material mais pesado como garrafas, bule e leiteiras, na parte cêntrica da bandeja ou na borda mais próxima do corpo, enquanto na parte da frente e em volta dela colocamos o material mais leve, como copos, taças e xícaras.
Para o transporte de garrafas vazias, o garçom encontrará maior segurança, juntando as mesmas umas com as outras.
   A maneira clássica de carregar a bandeja é na palma da mão esquerda, buscando sempre o apoio do antebraço, assegurando dessa forma maior equilibrio. Até mesmo porque com a mão direita temos mais segurança e destreza. É claro que a regra não se aplica aos canhotos.
   Quase todos os serviços de bar e bebidas se efetuam com a bandeja: coquetéis, aperitivos, bebidas em geral, chá e café, salgadinhos, cinzeiros e outros.
   As bandejas do restaurante podem ser de prata ou aço inoxidável. Existem bandejas redondas e retangulares.

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