sexta-feira, 6 de maio de 2016

O Patissier-Alfajores de Natal

INGREDIENTES

-3 gemas
-200g de manteiga sem sal
-1 xicara (chá) de açúcar
-1 colher (chá) de açúcar de baunilha
-casca ralada de limão
-1 colher (sopa) de conhaque
-250g de farinha de trigo
-200g de maisena
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-1 colher de coco ralado
-1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

- Penere a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó.
-Misture a manteiga, as gemas, o açúcar, a baunilha, o limão e o conhaque.
-Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada.
-Trabalhe com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
-Deixe descansar por 30 minutos.
-Abra a massa com e milimetros de espessura, com o rolo, numa bancada enfarinhada.
-Corte discos com a borda de um copo americano.
-Unte e enfarinhe uma assadeira e coloque discos um ao lado do outro.
-Asse em forno pré aquecido até que estejam levemente dourados.
-Retire do forno e deixe esfriar.
-Entre dois discos, recheie com o doce de leite.
-Ao redor da borda, espalhe um pouco de doce de leite e polvilhe com coco misturado com a canela.

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