quinta-feira, 26 de maio de 2016

O Patissier-Profiteroles, A Sobremesa da Rainha

     Profiteroles é uma sobremesa Italiana criada para agradar a Rainha Catarina de Médicis, uma nobre Italiana que se casou com o Rei Henrique ll e se tornou Rainha da França. A sobremesa é feita com uma massa açúcarada, conhecida como "Choux", é recheada com cremes, sorvetes e caldas de acordo com a preferência do consumidor. Curiosamente o doce que foi criado por um Chef Italiano, se tornou muito popular no México.

INGREDIENTES-

-100 g de manteiga
-1 xícara de água
-1 xicara de farinha de trigo
-4 ovos
-1 pote de sorvete de creme
-calda de chocolate

UTENSILIOS

-1 panela pequena
-1 assadeira
-saco de confeiteiro com bico pitanca

MODO DE PREPARO

-Em uma panela pequena, dilua a manteiga com a água no fogo.
-Adicione a farinha, mexendo sempre para não embolar.
-Baixe o fogo e siga mexendo até a massa desgrudar da panela.
-Tire do fogo e misture os ovos um de cada vez.
-Unte a assadeira com manteiga, coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça bolinhas com um bico pitanga.
-Leve ao forno por 45 minutos e deixe esfriar.
-Recheie com o sorvete de creme, coloque a calda de chocolate por cima e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário